Что же такое "счастье" и как его себе позволить?
Не совсем правильно настраиваться на поиск счастья в жизни. Если ищем счастье в себе, то не должны мы это делать так, как будто пробуем его откопать.
Мы живем в культуре потребления, которая существует благодаря тому, что большое количество людей верит в то, что счастье связано с обладанием, с чем-то осязаемым, внешним. Но если кто-то чувствует себя счастливым, это не значит, что он счастлив. Это значит то, что он менее несчастлив. Мы путаем счастье с удовольствием. Под словом "счастье" правильнее понимать "спокойствие". Трудные обстоятельства - тест на внутреннее чувство счастья. А потенциал счастья - спокойствия можно открыть тогда, когда мы откажемся от поисков счастья через покупки и обладание, контроля всех обстоятельств и процессов нашей жизни.
Ведь все должно меняться.
Часто мы начинаем искать настоящее счастье после того, как жизнь забирает то, что делает нас счастливыми. И после этого мы приближаемся к пониманию слов "быть" и "иметь".
Что значит "быть"?
Быть - значит открыть свою истинную суть, духовную суть. То, из чего мы состоим.
И данное понимание счастья напрямую соотносится с изменением веры с исключением понятия религии. Веры, понимаемой как предчувствие или знание того, кем мы являемся.
Кроме этого в вопросе счастья ничего не должно происходить.
Изменчивость - причина того, что мы отдаем себе отчет в том, что в конце все будет отобрано. Соответственно, кем мы будем, когда у нас все отберется?
Если мы постараемся, то полностью осознаем, что нам не требуется для счастья ничего и никого, кроме нас самих. Счастье - оно не искрит, оно расслабленно улыбается и никуда не спешит. Счастье не бывает где-то и когда-то. Достаточно остановиться и открыть свои умыслы и сердце.
В моменте.